El exboxeador profesional, obtuvo un título mundial el 18 de abril de 1969 contra Curtis Cokes. (Foto: Especial)

¿De qué murió “Mantequilla” Nápoles?

Su apodo "Mantequilla" pudo deberse a su estilo refinado de boxeo
Redacción | El Universal
19 Agosto, 2019 | 10:44 hrs.

José Ángel Nápoles mejor conocido como “Mantequilla Nápoles” dejó su país Natal, Cuba, porque el boxeo profesional fue prohibido en ese país. 

El exboxeador profesional, obtuvo un título mundial el 18 de abril de 1969 contra Curtis Cokes, cuando después de 13 rounds Cokes no pudo levantarse, esto le dió la victoria a Nápoles por nocaut. Sin embargo Cokes pidió revancha y se llevó a cabo el 29 de junio en la Ciudad de México, pero nuevamente perdió. 

Nápoles Palencia, hijo del boxeador, informó que su padre falleció a los 79 años de edad, de un infarto la mañana del pasado viernes. 

Un infarto o ataque cardíaco se produce cuando se bloquea el flujo de sangre hacia el corazón, de acuerdo con Mayo Clinic

Las causas varían pero por lo general, el bloqueo es un acumulamiento de grasa, colesterol y otras sustancias que forman una placa en las arterias que alimentan el corazón (arterias coronarias).

Algunos síntomas son: 

  • Presión, opresión, dolor, o sensación de compresión o dolor en el pecho o en los brazos, que puede propagarse hacia el cuello, la mandíbula o la espalda

  • Náuseas, indigestión, ardor de estómago o dolor abdominal

  • Falta de aire

  • Sudor frío

  • Fatiga

  • Aturdimiento o mareos repentinos

El cuerpo del exboxeador fue recibido por sus familiares, quienes lo recibieron de pie y con aplausos en la funeraria J. García López, ubicada en el centro de la Ciudad de México, de acuerdo con El Universal

 

 

 

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