El pescado aporta vitaminas y minerales a la dieta. (Foto: Especial)

Receta de lomo de pescado asado al limón

Aumentar el consumo de pescado en la alimentación ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares
Redacción | El Universal
07 Diciembre, 2019 | 08:00 hrs.

El pescado es una de las mejores proteínas que una persona puede consumir debido a que aporta numerosos beneficios al organismo. 

Una de sus principales ventajas sobre otras proteínas de origen animal, como el pollo o la carne, es que es bajo en grasa, por lo que se recomienda aumentar su consumo cuando se buscar perder peso

Se trata de un alimento apto para todas las edades, de fácil digestión y que aporta con aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar así como vitaminas como la Vitamina K, D, E y A  y minerales calcio, fósforo, sodio, potasio, entre otros. 

Además, aumentar el consumo de pescado en la alimentación ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares y a la disminución de la presión arterial debido a su contenido de omega 3, de acuerdo con información Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca de Uruguay.

Si bien en el pescado blanco (el usado para esta receta) el contenido de omega 3 no es tan elevado como en el pescado azul aún así aporta una buena cantidad. 

Por ésta y más razones, te invitamos a preparar esta deliciosa receta del colectivo Santa Vida.

Ingredientes:

-600 gramos de pescado blanco

-Sal y pimienta

-Una cuchara de aceite de oliva

-Un limón

-Hierbas de olor

 

Procedimiento

1. Cortar el pescado en porciones al gusto sin retirar la piel

2. Colocar sal y pimienta al gusto en el pescado, por ambos lados.

3. Barnizar los pescados con un toque de aceite de oliva y sellarlos en una parrilla que esté bien caliente.

4. Colocar el pescado en una base para introducirlo al horno, ahí poner hierbas de olor y el jugo de un limón.

5. Meter al horno y dejar que termine la cocción a 200° celsius.


 

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