Esta receta es muy fácil de preparar y aporta muchos nutrientes. (Foto: Especial)

Receta de ensalada de huevos de codorniz

El huevo de codorniz es un alimento rico en carotenoides y vitaminas como la colina y el ácido fólico
Redacción | El Universal
16 Enero, 2019 | 08:00 hrs.

El huevo de codorniz no es un alimento tan popular como el huevo de gallina; sin embargo, éste aporta también una gran cantidad de nutrientes y proteínas de buena calidad. 

Este huevo puede usarse en diversas recetas y es muy bueno si se consume como una especie de snack o colación. La receta que traemos para ti puede ser consumida de esta forma, como un tentempié entre comidas. 

Esta receta pertenece al libro El placer de comer con párkinson y sus principales ingredientes son los huevos de codorniz y las hojas de albahaca. 

El huevo de codorniz es un alimento rico en carotenoides y vitaminas como la colina, el ácido fólico, la vitamina B12, la biotina, el ácido pantoténico así como las vitaminas B1 y B6, de acuerdo con información de un artículo de la revista Scielo. 

Por su parte, la albahaca es una hierba aromática usada frecuentemente en la cocina que puede consumirse fresca o seca y que aporta diversas propiedades a la salud como su efecto antibacteriano.

A continuación te decimos cómo preparar esta deliciosa y nutritiva ensalada que es muy fácil de elaborar. 

Ingredientes:

-Cuatro huevos de codorniz duros pelados

-Un jitomate de bola pelado y picado

-Hojas de albahaca

-Sal y pimienta al gusto

También lee: 6 beneficios de la albahaca

Preparación:

1. Coloca el jitomate mezclado con hojas las de albahaca picadas. 

2. Sazona con sal y pimienta al gusto.

3. Coloca los huevos sobre la cama de jitomate y las hojas de albahaca.

 

QUÉ DICEN LOS USUARIOS