A pesar de su enfermedad, las personas con diabetes pueden comer cosas sanas y deliciosas. (Foto: Especial)

Receta de costilla de cerdo al ajillo

Las personas con diabetes deben tener muchos cuidados en su alimentación para evitar incrementos en los niveles de insulina
30 Octubre, 2019 | 09:00 hrs.

Las personas con diabetes deben tener muchos cuidados en su alimentación debido a que existen muchos alimentos que podrían generarles un incremento en la insulina; sin embargo, esto no significa que no puedan seguir comiendo cosa deliciosas pero de forma saludable. 

Para mostrarles a las personas con diabetes que existen opciones saludables y sabrosas que pueden seguir comiendo. El chef Serafín Murillo, de  la Fundación para la Diabetes, brinda a personas con esta condición una deliciosa receta de costillas de cerdo al ajillo. 

Ingredientes: 

-Kilo y medio de costillas de cerdo

-5 dientes de ajo

-El jugo de un limón

-Un vaso de vino blanco

-Sal

-Pimienta negra

-2 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación:

1. Cortar las costillas en trozos.

2. Colocar los trozos en una bandeja para horno y agregar el jugo de limón y el vaso de vino.

3. Mezclar en un recipiente la sal, la pimienta, los dientes de ajo picados y el aceite al gusto y “barnizar” las costillas con esta mezcla por ambos lados.

4. Colocar el platillo en el horno a 180ºC la bandeja con las costillas y darles la vuelta cuando estén doradas de un lado. 

5. Una vez que estén asadas de manera uniformemente sacarlas del horno y servir.  

QUÉ DICEN LOS USUARIOS