Científicos del Imperial College London evaluaron más de 400 estudios con 1.5 millones de personas. (Foto: Especial)

Consumo de suplementos en el embarazo reducen riesgo de alergia

Tomar un suplemento probiótico diario a partir de las 36 a 38 semanas de gestación y durante los primeros tres a seis meses de lactancia disminuye el riesgo de desarrollar eccema
Redacción | El Universal
02 Marzo, 2018 | 10:02 hrs.

Uno de los informes de investigación más grandes de la historia determinó que el consumo de suplementos de aceite de pescado y probióticos durante el embarazo disminuyen el riesgo de alergia alimentaria y eccema en los niños.

Como parte del estudio, científicos del Imperial College London evaluaron más de 400 estudios con 1.5 millones de personas. Así como una vasta cantidad de factores dietéticos durante el embarazo, incluida la ingesta de frutas, verduras y vitaminas.

Los hallazgos, publicado en la revista PLOS Medicine, revelaron que cuando las mujeres con 20 semanas de embarazo tomaban una cápsula diaria de aceite de pescado y durante los primeros tres a cuatro meses de lactancia, el riesgo de alergia al huevo en el niño se reducía en un 30%.

El equipo también descubrió que tomar un suplemento probiótico diario a partir de las 36 a 38 semanas de gestación y durante los primeros tres a seis meses de lactancia disminuyó las probabilidades de que un niño desarrollara eccema en un 22%.

"Las alergias a los alimentos y el eccema en los niños son un problema creciente en todo el mundo, aunque se ha sugerido que lo que una mujer come durante el embarazo puede afectan el riesgo de su bebé de desarrollar alergias o eccema, hasta ahora nunca ha habido un análisis tan completo de los datos", explicó Robert Boyle, autor principal de la investigación.

Los investigadores, sin embargo, no encontraron evidencia de que evitar alimentos potencialmente alergénicos, como nueces, productos lácteos y huevos, durante esta etapa hiciera una diferencia en el riesgo de alergia o eccema del niño.

"Nuestra investigación sugiere que los suplementos de aceite de pescado y probióticos pueden reducir el riesgo de un niño de desarrollar una condición alérgica, y estos hallazgos deben tenerse en cuenta cuando se actualicen las pautas para las mujeres embarazadas".

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