Las frambuesas contienen fibras con acciones antidiabéticas. (Foto: Especial)

Comer frambuesas reduce los niveles de glucosa en sangre

Cuando se incluyen frambuesa en la dieta, las concentraciones de glucosa disminuyen
Redacción | El Universal
05 Marzo, 2019 | 16:09 hrs.

La inclusión de frambuesas en la dieta de personas con prediabetes puede tener algunos beneficios para la salud, como la reducción de glucosa en sangre, según un estudio publicado en la revista Obesity.

El informe, realizado por el Instituto de Tecnología de Illinois, encontró que a medida que las personas con prediabetes aumentan la ingesta de frambuesas, necesitan menos insulina para controlar su glucosa en sangre.

Cuando se incluyen dos tazas de frambuesas en la comida, las concentraciones de glucosa son más bajas, en comparación con la comida sin esa fruta.

Estos efectos son particularmente importantes para las personas con sobrepeso u obesidad y que tienen prediabetes, una condición médica que se desarrolla antes de la aparición de la diabetes tipo 2 y que puede ser prevenible.

“Ciertas frutas, como las frambuesas, no sólo proporcionan micronutrientes esenciales, sino también componentes como las antocianinas, que les dan su color rojo, ellagitannins y fibras que tienen acciones antidiabéticas”, señaló en un comunicado, el director del estudio, Britt Burton-Freeman.

A esa conclusión llegó el grupo de investigadores luego de analizar los efectos del consumo de este fruto en 32 personas de entre 20 a 60 años, a quienes se les realizó un análisis de sangre 24 horas después de desayunar en tres días separados.

Las tres comidas del desayuno eran similares en calorías y macronutrientes, pero diferían en la cantidad de frambuesas: una comida no contenía frambuesas, una contenía una taza del fruto y una contenía dos tazas de frambuesas.

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