Estas opciones son increíbles para cuidar y consentir a aquellos que quieres. (Foto: Especial)

6 snaks saludables para disfrutar el Super Bowl sin culpas

Con estos aperitivos podrás disfrutar sin dejar de cuidar tu alimentación
Saraí Domínguez |El Universal
02 Febrero, 2019 | 15:00 hrs.

Uno de los eventos deportivos más importantes y esperados del año está ya muy cerca: el Súper Bowl LIII y disfrutarlo en compañía de tus amigos con una rica botana te hará la vida feliz.

Y si además estás cuidando tu alimentación, existen diferentes snaks que puedes preparar en casa. Valeria Lozano, coach de hábitos, recomienda lo siguientes snaks para disfrutar el Super Bowl del domingo sin dejar de lado la alimentación balanceada.

 

1. Elote desgranado con queso

Ingredientes:

- 1 taza de elote cocido

- 1 cdita de chile en polvo

- 1/2 taza de queso de oveja rallado

- 1 limón

- Sal de mar al gusto

Preparación:

En un recipiente integra el elote cocido, queso de oveja y chile en polvo.

Agrega limón y la sal al gusto. Sirve y disfruta.

thumbnail_elote.jpg

 

2. Chamoyada

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de sandía congelada sin semillas

  • Jugo de dos limones

  • 1 cda de chile en polvo y sal de mar

Preparación:

Agrega los ingredientes a la licuadora, puedes agregar hielos al gusto.

Licuua, sirve y disfruta.

thumbnail_07_chamoyada_valeria.jpg

 

3. Nachos saludables ( 2 porciones)

Ingredientes:

  • 4 tortillas de maíz ó de grano

  • 1 cucharada aceite de coco derretido o aceite de aguacate

  • ¼ cucharadita ajo en polvo

  • 1 cucharadita chile piquín

  • ½ cucharadita comino molido

  • Sal de mar al gusto

Para el queso:

  • ½ taza camote cocido

  • 1 cucharada levadura nutricional

  • 3 cucharadas leche vegetal

  • ¼ cucharadita ajo en polvo

  • Sal de mar al gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 170º C.

Toma las tortillas, apila una sobre otra y corta en triángulos (8 piezas), acomoda sobre una charola para el horno, con la ayuda de una brocha unta un poco de aceite en cada pedazo de tortilla, por delante y por detrás, espolvorea un poco de la mezcla de especias por ambos lados y mete al horno por 10 minutos, saca la charola, voltea y mete otros 5 a 10 minutos más o hasta que estén doradas y crujientes.

En lo que los totopos están en el horno prepara el queso vegano: agrega todos los ingredientes del queso a una licuadora y muele hasta formar un puré y reserva.

Saca la charola del horno y deja enfriar por cinco minutos. Sirve los totopos en un plato, encima agrega el queso y disfruta.

thumbnail_nachos_caseros_con_queso.jpg

 

4. Guacamole

Ingredientes:

  • Aguacates

  • Cilantro

  • Cebolla

  • Chile habanero o el de tu preferencia

  • Jugo de limón

  • Sal de mar al gusto

  • Pimienta al gusto

Preparación:

Con los aguacates previamente lavados, cortalos por la mitad y retire el hueso, usa una cuchara para extraer la pulpa del aguacate, colócalos en un tazón grande, agrega el jugo de limón, y aplasta los obtener un puré. Puedes dejar trocitos pequeños para darle un poco de consistencia. Agrega la cebolla picada, los chiles, el cilantro picado, pimienta y sal al gusto.

Mezcla bien, sirve con totopos de tortilla o nachos y disfruta.

guacamole-recipe-7.jpg

 

5. Palitos de zanahoria, apio y más

Ingredientes:

  • 1 zanahoria

  • 1 camote

  • 1 jícama

  • Tomates cherry

  • 3 ramas de apio

Preparación:

Lava y pela muy bien las verduras y córtalas en bastones, puedes agregar las verduras de tu preferencia.

Acompaña con aderezo de queso azul o limón según tu gusto y disfruta.

1465575700-dips-de-verduras-con-salsa-de-yogur.jpg

 

6. Palomitas de maíz

Ingredientes:

  • Media taza de maíz palomero

  • Aceite

  • Sal de mar al gusto

Preparación:

En una olla con tapa a fuego medio, agrega una cucharadita de aceite y el maíz. Agita la olla periódicamente hasta que el maíz comienza a reventar y retira del fuego cuando escuches estallar menos de tres granitos en un intervalo de 10 segundos.

Agrega sal y disfruta.

682aa443-ec53-4ff5-b910-17a72e9bf31a.jpg

QUÉ DICEN LOS USUARIOS