La sandía contiene una cantidad considerable de vitamina C, que ayuda al sistema inmunológico a combatir enfermedades. (Foto: Especial)

6 beneficios de comer sandía

La sandía proporciona abundante vitamina A, B6, C, fibra, potasio y licopeno
Redacción | El Universal
11 Enero, 2019 | 09:00 hrs.

La sandía es una de las frutas más refrescantes que existen debido a su alto contenido en agua. Esta cualidad, en conjunto con los beneficios que su consumo aporta, hacen que sea la fruta preferida en temporada de calor.

Su cosecha ocurre durante primavera y verano, temporadas en las que se pueden aprovechar al máximo todos sus beneficios. A continuación, te decimos algunas de las ventajas que su consumo trae a tu salud.

1. Aumenta la libido

La sandía tiene ingredientes, conocidos como fitonutrientes, que brindan efectos similares al viagra debido a que relajan los vasos sanguíneos y aumentan el deseo sexual. Esto según un estudio de la Universidad de Texas A&M.

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2. Ayuda a eliminar compuestos tóxicos

La sandía contiene arginina, un aminoácido semi-esencial, que ayuda al ciclo de la urea al eliminar el amoniaco y otros compuestos tóxicos del cuerpo humano, de acuerdo con el estudio citado anteriormente.

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3. Previene la progresión de la prehipertensión

Esta fruta puede ser un arma natural efectiva contra la prehipertensión, un precursor de la enfermedad cardiovascular, debido a que contiene arginina y citrulina, dos aminoácidos semi-esenciales, señala un estudio de la Universidad Estatal de Florida.

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4. Reduce los niveles de glucosa en suero

La sandía proporciona abundante vitamina A, B6, C, fibra, potasio y licopeno, por lo que su consumo puede ayudar a reducir los niveles de glucosa en suero, señalan los investigadores del citado estudio.

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5. Bajo contenido energético

La sandía es considerada una de las frutas que mayor cantidad de agua contiene (95% de su peso), por lo que tiene un bajo contenido energético, de acuerdo con información de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

Además, gracias a esta cualidad, su consumo es ideal para aquellas personas que buscan bajar de peso.

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6. Ayuda a combatir enfermedades

Esta fruta contiene una cantidad considerable de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico a producir anticuerpos para combatir enfermedades, como el catarro, señala el sitio web Mercola.com.

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