Comer sanamente es de vital importancia, sobretodo si trabajas. (Foto: Especial)

5 almuerzos saludables y deliciosos que debes probar

Sin importar lo cansado que se esté es necesario tener algo de comida saludable en el estómago.
Saraí Domínguez |El Universal
11 Marzo, 2019 | 08:00 hrs.

Realizar día con día las diversas actividades que conlleva ser una persona de provecho en la vida es cansado y en ocasiones se prefiere descansar antes que hacer el almuerzo del día siguiente para el trabajo o la escuela.

Sin embargo, eso está sumamente mal, ya que dejar sin alimento a tu estómago puede generar severas enfermedades. Gracias a Valeria Lozano, coach de Hábitos Alimenticios tenemos opciones para almuerzos para llevar.

1. Sándwich de aguacate y queso de cabra
Porciones:
1 porción
Ingredientes:
2 rebanadas pan de granos
30 gr. queso de cabra suave
¼ aguacate
Un manojo pequeño de espinaca
½ cucharada mayonesa de almendras (receta abajo)
Mayonesa vegana:
1 taza de aceite de oliva extra virgen
2 tazas de almendras (remojadas en agua por ocho horas, sin cáscara)
1/2 taza de agua
Jugo de un limón o medio limón, según tu gusto
1 diente de ajo grande
1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
1 cucharada de sal de mar
1 pizca de pimienta

Preparación:
Primero prepara la mayonesa vegana: en la licuadora se colocan las almendras junto con el agua a velocidad media, poco a poco ve agregando el aceite de oliva hasta llegar a la mitad del aceite, agrega los demás ingredientes, licua y otra vez poco a poco añade el aceite restante a velocidad alta, sazonamos con sal y pimienta.
Prepara el sándwich: toma el aguacate y agrégalo a un tazón pequeño. Con la ayuda de un tenedor aplástalo hasta formar un puré, añade la mayonesa y revuelve hasta que todos los ingredientes estén incorporados y reserva.
Inserta dos rebanadas de pan en un tostador y tuesta conforme las instrucciones de la máquina. Unta el aguacate en una rebanada de pan, encima agrega el queso, las hojas de espinaca y tapa el sándwich con la otra rebanada de pan y sirve. Lo puedes acompañar con unas rebanadas de jitomate al lado.

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2. Ceviche de palmitos
Porciones:
1-2 porciones
Ingredientes:
1 lata de palmitos, cortados en rodajitas o cubos
½ pepino europeo, cortado en cubos
2 rebanadas de cebolla morada
Jugo de un limón amarillo
Manojo de cilantro, picado finamente (½ taza aprox.)
½ cucharadita comino molido
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal de mar y pimienta al gusto
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezcla hasta incorporar.
 

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3. Avena
Porción: 1 porción
Ingredientes:
1 cda de coco deshidratado
1 cda de nueces picada
6 cdas de avena
1 taza de leche vegetal
1 cda de chía
½ taza de fruta picada ( mango, manzana, fresa, plátano, etc)
1 dátil picado
Preparación:
En un recipiente con tapa incorpora la avena, chía, leche vegetal y dátil. Dejar reposar toda la noche en el refrigerador. Por la mañana incorpora el coco deshidratado, nueces y fruta.
 

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4. Ensalada
Ingredientes:
Ensalada:

Aguacate
Germinado de frijol
Fresa
Nuez
Quinoa
Jícama
Tomate cherry
Espinaca
Aderezo:
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Sal de mar
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en un recipiente para llevar y agrega el aderezo.

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5. Rollo de pan de pita con pollo y verduras

Ingredientes:
Para los rollos de pan pita:
4 panes de pita
4 filetes de pechuga de pollo
Hojas de lechuga
2 tomates
Una cebolleta en rodajas
Hierbas y especias al gusto
Salsa de yogur y pepino:
1 pepino
2 yogures naturales
1 diente de ajo
Jugo de un limón
Aceite de oliva
Sal y hierbabuena fresca

Preparación:
Salsa:En una licuadora mezcla el pepino pelado, el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva y una pizca de sal. En un tazón, añade a la mezcla los yogures y la hierbabuena picada, revuelve hasta que la mezcla sea uniforme y almacena en el refrigerador.

Rollos:
Corta la pechuga de pollo en tiras finas y, en un sartén con antiadherente, saltea con unas gotas de aceite de oliva. Cuando estén doradas, extiende el pollo sobre el pan de pita, así como unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y otras de cebolla.

Condimenta con especias y enrolla presionando bien sin dejar salir el relleno. Para que no se abra, se puede atravesar con un palillo y servir acompañado de la salsa.

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