Una dieta rica en sal está relacionada con un mayor riesgo de enfermedades cerebrovasculares. (Foto: Especial)

6 alimentos que dañan tu cerebro

Te decimos cuáles son los alimentos que deberías evitar si quieres mantener en buen estado tu cerebro
Redacción | El Universal
12 Junio, 2018 | 14:00 hrs.

Está comprobado que el consumo excesivo de ciertos alimentos puede deteriorar la salud de algunos órganos. Uno de ellos, quizás en el que menos se piensa pero que es uno de los más importantes, es el cerebro.

Por eso, aquí te decimos cuáles son los alimentos que deberías evitar si quieres mantener en buen estado tu cerebro.

1. Sal

Una dieta rica en sal está relacionada con un mayor riesgo de enfermedades cerebrovasculares y demencia, de acuerdo con un estudio en ratones del Weill Cornell Medicine. Pese a esto, aún se desconoce cómo la sal daña el cerebro.

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2. Bebidas azucaradas

El exceso de azúcar, especialmente de fructosa, en las bebidas azucaradas puede dañar el cerebro. Al grado de deteriorar la memoria y ocasionar que el volumen cerebral e hipocampo sean más pequeños, señaló un estudio de la Universidad de Boston. Así que si acostumbras a beber bebidas azucaradas con frecuencia, piénsalo dos veces.

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3. Refrescos de dieta

Un estudio de seguimiento de la Universidad de Boston encontró que las personas que bebían refrescos de dieta con frecuencia tenían casi tres veces más probabilidades de desarrollar apoplejía y demencia, en comparación con aquellos que no lo hacían.

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4. Alimentos grasos

El consumo excesivo de alimentos ricos en grasa puede afectar el desarrollo de la corteza prefrontal en los cerebros de personas jóvenes. Por lo que en la edad adulta se podrían presentar defectos cognitivos en áreas como el aprendizaje, la memoria, el control de impulsos y la personalidad, señaló un estudio de la Universidad de Zurich y ETH Zurich.

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5. Dieta occidental

La ingesta de grasas saturadas y carbohidratos simples, dos de los elementos principales de la dieta occidental moderna, está relacionada con un mayor riesgo de obesidad y demencia de Alzheimer, así como con un deterioro de las funciones de aprendizaje y memoria, sugiere un estudio de la Universidad de Pensilvania.

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6. Edulcorante artificial

Un estudio, realizado por el Centro Nacional de Investigación, en El Cairo, Egipto, encontró que el consumo excesivo de aspartamo, uno de los edulcorantes más utilizados, puede deteriorar el rendimiento de la memoria y, por tanto, disminuir la disposición de la glucosa en el cerebro.

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