El chile también contienen una buena cantidad de fitoquímicos. (Foto: Especial)

5 beneficios de comer chiles

Todos las especies de chiles tienen gran cantidad de vitamina A y vitamina C
Redacción | El Universal
03 Octubre, 2018 | 12:00 hrs.

El chile es uno de los alimentos favoritos de los mexicanos. Muchos aseguran que los platillos no saben igual hasta que no agregan un poco de este ingrediente que, además de dar un sabor inigualable a la comida, también tiene beneficios para tu salud.

A continuación te presentamos algunos de sus beneficios.

 

1.Acelera el metabolismo

La capsaicina es la sustancia responsable de que el chile pique cuando se consume pero otro efecto que te puede interesar y es el hecho de que puede ayudar a acelerar tu metabolismo, explica un estudio del Centro de Investigación Científica de Yucatán.

Aunque esto suena increíble, el efecto no dura mucho tiempo.

chiles.jpg

2. Previene problemas cardiovasculares

El chile también contienen una buena cantidad de fitoquímicos, compuestos que tienen un efecto positivo en la salud humana.

Un fitoquímico importante es el ácido fenólico el cual se ha encontrado que reduce el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares, de acuerdo con un estudio de la Universidad Veracruzana.

chiles_2.jpg

3. Contiene vitaminas

Dos de las vitaminas con mayor presencia en todos las distintas variedades de chiles son la vitamina A y la vitamina C.

La primera se encuentra en mayor medida en el chile jalapeño mientras que la segunda vienen en grandes cantidades en este mismo chile y también en el pimiento, señala el estudio.

chiles_3.jpg

4. Posee un efecto antimicrobiano

Diversos estudios han señalado que algunos componentes del chile, tales como los capsaicinoides y los compuestos fenólicos, poseen efectos antimicrobianos, es decir, que ayudan a tu cuerpo a combatir bacterias.

Uno de estos, realizado por la Benemérita Universidad de Puebla, encontró que el habanero es que el que presentan la mayor concentración de estos compuestos.

chiles_4.jpg

5. Tiene propiedades antioxidantes

Otro ingrediente presente en el chile es el licopeno, que también ha demostrado tener buenos efectos en la salud. De acuerdo con un estudio de la revista Nutrición Hospitalaria, el licopeno posee efectos antioxidantes, antiinflamatorios y quimioterapéuticos.

chile_5.jpg

QUÉ DICEN LOS USUARIOS